南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

“云开学”一个都不能少,启秀市北学校线上教学绽放别样精彩

2020-03-25 10:37:18 来源: 江海晚报网

河北体彩网_[官网首页]本网讯(记者徐培钦 通讯员胡云) “同学们,大家好!大家能听见老师说话吗?能听见的回复老师一下。”2020年新学期伊始,启秀市北学校师生以这种特别的方式见面。这是一次不平凡的“开学”,受到疫情的影响,学校结合校情实际开展了一至四轮线上教学,每一轮皆体现了自控、自律,彰显了尽心、尽责,提高了合力、学力,收获了学养、素养。

  线上教学模式对大多数老师来说,是一个全新的尝试。线上课堂的意义不仅有利于知识的传播,更是学校全体教师落实立德树人、铸魂育人使命担当的具体体现。河北体彩网_[官网首页]与此同时,老师们也发现了一些线上教学所暴露的问题。体育老师李庆提出了自己的看法,她说:“线上教学是一把双刃剑,线上课程很适合开展理论课教学,但对于实践性较强的体育课来说,只能发挥其部分功能,比如在基本理论、动作要领、动作分析、练习方法等方面都是可以提现出来的,但在指导学生练习情况方面就有点力不从心。”学校以四寄师生、家长书信方式,引导大家敬畏生命、健康身心、规划学习;利用校园启明星化身防疫小卫士,防疫知识PK小竞赛,为身处疫区小伙伴送祝福;道法学科组围绕“抗疫”的主题积极开发特色的课程,出台相关学科学习小组互助的学习机制,以读书、锻炼、学音乐、绘画促身心两健,塑最美新人;各学科老师积极响应“停课不停研”的精神,有效探索“互联网+教研模式”,共研教学,让智慧互联,进行“博约”课堂的线上范式研究。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

河北体彩网_[官网首页]免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

页面底部区域 foot.htm